Ingredientes:
- 1 litro de leche entera.
- 250 gr. azúcar.
- 6 yemas de huevo.
- 80 gr. de maicena, harina de maiz ó almidón.
- Canela.
- Corteza de limón.
Elaboración:
Método rápìdo:
- Poner la leche, canela en polvo, yemas de huevo, maicena y azúcar en un bol, mezclar con la batidora.
- Verter en una cacerola, agregar corteza de limón, poner a fuego lento y mezclar continuamente con una pala de madera hasta que espese.
Método tradicional:
- Poner la leche a cocer agregandole corteza de limón, canela en rama, una vez empieza a hervir, dejar 5 minutos, apartar , agregar el ázucar y dejar reposar.
- Colar el líquido, verter en una cacerola, añadir la maicena y las yemas de huevo, poner a fuego lento y remover con pala de madera hasta que espese. Quitar la corteza de limón.
Thermomix:
- Los ingredientes son los mismos, mezclar todos en el vaso unos 15 seg. a vel. 5, poner la mariposa en las cuchillas.
- Programar 7 min. 90 ºC, velocidad 1 1/2, cuando termine dejar 1 min. más sin temperatura. Quitar la corteza de limón.
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