Ingredientes.
80 gr. de pasas.
25 cc ron añejo.
8 gr. levadura
210 gr. mantequilla.
200 gr. frutas confitadas variadas.
300 gr. harina.
150 gr. azúcar glass.
260 gr. huevos (4ud)
100 gr. mermelada melocotón u otra.
70 gr. agua.
Elaboración:
Poner las pasas en el ron añejo, unas horas.
Ablandar la mantequilla a temperatura ambiente, preparar las frutas confitadas en dados de aprox. 1 cm.
Poner el horno a calentar.
Batir en un cuenco o amasadora la mantequilla y el azúcar, hasta que se forme una crema, añadir los huevos uno a uno.
Tamizar la harina con la levadura, ir agregando poco a poco, añadir el ron de maceración.
Pasar las pasas y frutas confitadas por un poco de harina, eliminar el sobrante, agregar a la masa anterior.
Preparar un molde de cake, forrar con papel de horno, verter la mezcla, poner en horno a 180 ºC, unos 70-80 minutos.
A los 10 min derretir un poco de mantequilla, untar un cuchillo y tratar una línea longitudinal en el cake, con la finalidad de que desarrolle.
Sacar del horno, preparar el glaseado, poner en un cazo la mermelada de melocotón y el agua, glasear el cake en caliente por todas sus caras, para ello desplazar un poco el papel sulfurizado y volver a adherirlo , una vez esté glaseado, envolver con papel film, y llevar al frigorífico, dura varios dias.
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