Ingredientes:
4 lomos de bacalao
1 vaso de vino blanco.
1 puerro.
1 cebolla tierna.
1 pimiento verde pequeño
1/2 pimiento rojo.
50 gr. mantequilla.
100 cc. nata.
70 cc. whisky
Un poco de aceite de oliva.
Sal, pimienta, pimentón,orégano.
Elaboración:
Desalar los lomos de bacalao en agua, mantener dentro del frigorífico o a temperatura estable. Los lomos deben ser similares en tamaño y grosor. Cambiar por lo menos 4 veces el agua.
Una vez desalados disponer en una fuente de horno, con el vaso de vino blanco,una raya de aceite de oliva, un poco de pimienta, pimentón y orégano.
Mientras cortar la verdura en juliana fina, poner en una sartén con un poco de aceite, la mantequilla, pochar a fuego lento durante 45 minutos.
Una vez pochada añadir al whisky, la nata, probar de sal, dejar que liguen los ingredientes.
Poner la fuente de bacalao en el horno a 170 º, unos 15 minutos.
Pasar la verdura por la batidora y un colador tipo "chino".
Para servir poner el lomo de bacalao y acompañar de la salsa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario