12 de octubre de 2008

Fideúa de marisco


Ingredientes (6 personas).


1 rodaja atún fresco.

1 Sepia.

1 calamar.

1/2 Kg. Mejillones.

150 gr. almejas.

8 gambas rojas.

2 tomates.

Aceite.

1 cebolla

Pimienta

1 ñora (pimiento seco)

Azafrán

Sal.

Fideos, tipo fideúa u otros.(1/2 kg)


Elaboración:

Poner una ñora en rejomo con agua (a ser posible horas antes)

Partir el atún fresco en trozos. Limpiar la sepia y el calamar y trocear. Limpiar los mejillones y abrir al vapor, reservar.

En una sartén freir el atún con un poco de aceite, retirar y pasar a freir la sepia y el calamar troceado.

Rallar 2 tomates maduros, limpiar y trocear la cebolla, poner en la misma sartén anterior un poco de aceite y sofreir la verdura.

Lavar las almejas y dejar en agua sal, quitar las cabezas de las gambas rojas y triturar con la batidora, colar el caldo y agregar a la paellera.

En una paellera verter los sofritos anteriores, añadir 1,5 litros de agua, y los mejillones con su caldo colado.

Descarnar la ñora, eliminando las simientes y corteza, triturar con un poco de agua y verter a la paellera.

Una vez están todos los ingredientes poner a cocer los mismos, salpimentar y añadir el azafrán. Cuando comienza a hervir agregar las almejas, y las colas de gamba roja

Una vez hierva unos minutos agregar los fideos, mantener 8 minutos a fuego fuerte, al final reducir a fuego moderado. Dejar reposar 5 minutos. Servir


Observaciones: Los ingredientes se pueden variar, tambien se puede realizar un fondo de pescado, o cambiar el tipo (emperador, lecha, etc...

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