Ingredientes (6 personas).
1 rodaja atún fresco.
1 Sepia.
1 calamar.
1/2 Kg. Mejillones.
150 gr. almejas.
8 gambas rojas.
2 tomates.
Aceite.
1 cebolla
Pimienta
1 ñora (pimiento seco)
Azafrán
Sal.
Fideos, tipo fideúa u otros.(1/2 kg)
Elaboración:
Poner una ñora en rejomo con agua (a ser posible horas antes)
Partir el atún fresco en trozos. Limpiar la sepia y el calamar y trocear. Limpiar los mejillones y abrir al vapor, reservar.
En una sartén freir el atún con un poco de aceite, retirar y pasar a freir la sepia y el calamar troceado.
Rallar 2 tomates maduros, limpiar y trocear la cebolla, poner en la misma sartén anterior un poco de aceite y sofreir la verdura.
Lavar las almejas y dejar en agua sal, quitar las cabezas de las gambas rojas y triturar con la batidora, colar el caldo y agregar a la paellera.
En una paellera verter los sofritos anteriores, añadir 1,5 litros de agua, y los mejillones con su caldo colado.
Descarnar la ñora, eliminando las simientes y corteza, triturar con un poco de agua y verter a la paellera.
Una vez están todos los ingredientes poner a cocer los mismos, salpimentar y añadir el azafrán. Cuando comienza a hervir agregar las almejas, y las colas de gamba roja
Una vez hierva unos minutos agregar los fideos, mantener 8 minutos a fuego fuerte, al final reducir a fuego moderado. Dejar reposar 5 minutos. Servir
Observaciones: Los ingredientes se pueden variar, tambien se puede realizar un fondo de pescado, o cambiar el tipo (emperador, lecha, etc...
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