Ingredientes:
6 huevos
300 gr. almendras crudas.
220 gr. azúcar.
1 cuch. sopera maicena.
ralladura de 1/2 limón.
Elaboración:
1.- Conectar el horno a 230 ºC vel. turbo.
2.- Moler la almendra.
3.- Separar las claras de las yemas de los huevos.
4.- Moler el azúcar, para obtener azucar glass, reservar un poco para añadir una vez hechas.
4.- Montar las claras con un poco de sal, cuando empiece a tomar aspecto el punto de nieve , añadir poco a poco el azucar glas, y la ralladura de limón, al final agregar las yemas y la maicena.
Cuando se adicionen estos últimos ingredientes es importante que la mezcla sea lenta, de forma envolvente, suelo utilizar una rasera de cocina grande.
5.- Agregar finalmente la almendra a la mezcla anterior, homogeneizar bien y colocar en unos moldes de papel (tipo madalenas).
6.- Bajar el horno a 180ºC, hornear 10 min. Es importante no pasarse de horno, ya que quedarían muy resecas.
7. Espolvorear azúcar glass
No hay comentarios:
Publicar un comentario