25 de octubre de 2009
Patatas chips caseras
Las patatas fritas, "de mi niñez"sabían a patatas y aceite, hoy desgraciadamente, los glutamatos y otros aditivos y sabores ganan la batalla con el público adolescente, esta receta aunque parezca larga es algo laboriosa pero muy sencilla, buen provecho.
Ingredientes:
2 Patatas medianas
Aceite
Sal.
Elaboración:
Pelar y cortar las patatas muy finas, ayudarse de un cortador tipo mandolina, sino se puede efectuar cortes a mano con un cuchillo.
Lavar varias veces las patatas cortadas para eliminar el almidón.
Poner aceite abundante en una sarten
Escurrir y secar las patatas con papel absorvente, para eliminar restos de agua.
Echar las patatas una a una en la sartén, con el objeto de que no se peguen, cubrir la superficie de la sartén, es importante hacerlas en varias veces. Fuego fuerte al principio, despues medio.
Echar un poco de sal al freirlas
Una vez estén hechas por un lado comienzan a "arrugarse" este es el momento para darles la vuelta.
Una vez hechas, sacar un una rasera, eliminar el resto de aceite en papel absorvente.
Es importante que no se pasen tienen que tener un color amarillento, en el momento que se tornan a color marrón se estan pasando.
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