Plato típico de la Huerta de Murcia.
Ingredientes:
1 kg. de habas, tipo michirón, son habas gruesas, las venden congeladas o secas (rehidratar 2 días)
Chorizo
4 dientes ajos.
3 hojas laurel
Pimentón
Pimienta.
Guindilla.
Tocino curado.
Un poco de jamón.
Sal
Elaboración:
Poner las habas en una olla, cubrir de agua, añadir el jamón, chorizo,ajos enteros, y el resto de los ingredientes y especias.
Cocer, en olla rápida unos 5 minutos, en olla clasica unos 30 minutos. Los tiempos de cocción varían dependiendo si son habas tiernas (muy poco tiempo) o rehidratadas (precisan mas cocción).
1 comentario:
Paco, demasiado breve, las habas si no son tiernas tienen que estar en remojo ¿cuantas horas las tienes? ¿los ajos se echan enteros o cortados?...
Seguro que estan buenos se hagan como se hagan
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