Ingredientes:
250 cc. agua mineral
150 azucar.
200 nata 35 % MG
6 gr. Neutro.
200 cc limón exprimido.
Ralladura de limón.
Elaboración:
En un cazo poner el agua y el azúcar, mezclar, cuando empiece a hervir dejar 10 minutos a fuego medio.
Rallar el limón, sólo la parte amarilla, es conveniente utilizar un rallador de citricos, añadir la ralladura al almibar una vez retirado del fuego.
Una vez está el almibar tibio, añadir el neutro.
Enfriar el almibar, colar.
Mezclar el almibar y la nata.
Exprimir los limones, colar el zumo, agregar poco a poco a la mezcla anterior.
Llevar a la heladera, mantecar unos 20-25 minutos, depende de la textura que se desee.
Observaciones: el neutro es un estabilizante-impulsor, se compra en lugares especializados en suministros de pastelería o a través de la web, por ejemplo www.solegraells.com
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