Hace unos dias realice un curso de Helados y sorbetes, en una jornada del Centro de Cualificación Turistica de Murcia. Allí aprendí algunas técnicas y los ingredientes principales de los helados. Verás nombres como el Neutro (estabilizante e impulsor), Glucosa, dextrosa, azucar invertido y otros, todos estos productos se adquieren a traves de distribuidores de pastelería o via web. Buenísimos.
Ingredientes:
1 litro de leche entera.
150 gr. yemas de huevo.
180 gr. azúcar.
50 gr. de glucosa.
10 gr. Neutro o estabilizante
250 gr. de chocolate en tableta.
Elaboración
Poner la leche a calentar, añadir la glucosa ayudados de una cuchara mojada en agua. Aprox. a los 40 º echar el neutro, antes de hervir retirar.
Añadir el chocolate en trozos, disolver en la leche.
Separar las yemas de las claras, mezclar las yemas con el azúcar.
Una vez la leche está tibia, ir mezclando poco a poco con las yemas y el azucar.
Preparar un baño maría, Verter en una olla la mezclar, poner al baño y mezclar y llevar hasta 85 ºC, la medición puede realizarse con un termometro laser (compre uno en Macro muy economico, o uno de cristal).
Retirar y llevar la mezcla a refrigerar
Una vez fría verter en la heladora, mantecar unos 15 ó 20 minutos.
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