175 gr. chocolate negro 70%
140 gr. mantequilla
4 huevos
180 gr. azúcar glass.
60 gr. naranja escarchada.
Ralladura de media naranja.
70 gr. nueces peladas.
75 gr. harina.
Elaboración:
Pesar y preparar los ingredientes.
Separar las claras de las yemas, montar las primeras y reservar.
En la amasadora o en un bol, montar las yemas, ir agregando el azúcar hasta que se forme una masa blanquecina.
Preparar el horno a 200 ºC - turbo.
Derretir el chocolate y la mantequilla en el microondas, unos 90 segundos, mezclar.
Tamizar la harina.
Agregar al bol de las yemas/azucar, la mezcla de chocolate, las nueces picadas y la naranja en trozos pequeños, junto con la ralladura. Mezclar.
Añadir la harina, mezclar.
Por último, mezclar con las claras montadas, con una espatula en movimientos envolventes.
Hornear, 10 min. a 200º, bajar a 180º mantener otros 20 minutos, con este proceso quedará un interior cremoso (casi hecho).
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