Este plato es típico hacerlo en los días lluviosos, al igual que las migas, es sencillo, contundente y recio.
Ingredientes: (4 pax)
1 cebolla tierna
1 ñora (pimiento seco)
1 hoja de laurel
Unos 70 cc de aceite de oliva
100 gr. longaniza (salchicha roja)
2 morcillas de cebolla.
Cóminos en grano.
1 cuch. postre de pimentón.
Agua
80-100 gr. Harina de trigo
600 cc. aprox. de agua.
Elaboración:
En una sartén poner el aceite, sofreir la ñora y el laurel reservar, echar la cebolla partida en trozos pequeños , rehogar, añadir el pimentón, y al poco dar unas vueltas a la harina y tostar un poco.
Desmenuzar la carne de las morcillas y la longaniza, dar unas vueltas en la sartén con la mezcla anterior.
A continuación ir añadiendo agua y disolviendo la harina, picar unos cominos, agregar la ñora y el laurel, rectificar de sal,
Ir dando vueltas y añadiendo el agua, hasta que hierva a fuego lento, quedará como una bechamel
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