29 de enero de 2012
Pan de Girasol
Según receta Dan Lepard,
Ingredientes:
200 gr. harina de fuerza
100 gr. masa madre
200 gr. pipas girasol peladas.
50 gr. harina de mijo
8 gr. sal
50 gr. miel líquida
8 gr. levadura fresca.
100 cc. agua a 20 ºC.
Elaboración:
Tostar un poco en el horno las pipas de girasol, preparar y pesar los ingredientes, la dificultad puede estar en el mijo, compre en grano en una herboristería y lo molí en la Thm.
En un bol grande mezclar las harinas de fuerza y mijo, las semillas de girasol y la sal.
En otro bol mezclar la masa madre con la miel, levadura y agua.
Mezclar este último con las harinas en una amasadora o a mano.
Amasar 3 veces en periodos cortos de 10-15 seg. dejando la masa en reposo, 10 min la primera vez , media hora y 1 hora.
En el último amasado dejar la bola en un bol, para que la masa expanda hacia arriba hasta que alcance el doble de volumen.
Pasar a bandeja de horno, hacer una cruz y pintar con mezcla de huevo y un poco de agua.
Poner el horno a 210 ºC, con un recipiente de agua en la base para que aporte humedad.
Introducir una media hora el pan en la parte media del horno, luego bajar la tª a 180ºC y hornear unos 15 min. (estos tiempos pueden variar dependiendo del horno).
Dejar enfriar en una rejilla.
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