El pepito se le denomina en Murcia a una masa frita esponjosa, rellena de crema , rebozada en azúcar.
Ingredientes:
Masa de Pepitos
220 gr. harina repostería
80 gr. harina fuerza.
25 gr. levadura fresca.
Piel de media naranja.
40 gr. mantequilla.
12 vainas cardamomo (herboristerías)
3 gr. sal.
80 cc. leche.
30 cc. azúcar invertido ó miel
1 huevo.
80 gr. harina fuerza.
25 gr. levadura fresca.
Piel de media naranja.
40 gr. mantequilla.
12 vainas cardamomo (herboristerías)
3 gr. sal.
80 cc. leche.
30 cc. azúcar invertido ó miel
1 huevo.
250 cc Crema Pastelera (ver receta en el blog)
Elaboración:
Preparar y pesar los ingredientes.
Moler la harinas en la Thermomix, junto con la piel de naranja y el cardamomo, unos 30 s a V9.
Sacar del vaso y reservar.
En el vaso poner la leche, la mantequilla y el azúcar invertido, 3 min. a 37 ºC Velocidad 1.
Añadir la levadura, 30 seg. V6
Añadir el huevo, 30 seg V6
Añadir la mezcla de Harinas anterior, mezclar 15 seg. V6, luego 2 minutos velocidad espiga.
Formar una bola, dejar reposar hasta que doble volumen..
En el vaso poner la leche, la mantequilla y el azúcar invertido, 3 min. a 37 ºC Velocidad 1.
Añadir la levadura, 30 seg. V6
Añadir el huevo, 30 seg V6
Añadir la mezcla de Harinas anterior, mezclar 15 seg. V6, luego 2 minutos velocidad espiga.
Formar una bola, dejar reposar hasta que doble volumen..
Pesar porciones de unos 16-18 gr., hacer bolas, poner en horno apagado a 50ºC hasta que doblen el volumen.
Una vez estén esponjosos, preparar una sartén con abundante aceite de girasol y freir a fuego medio, hasta que estén dorados.
Apartar en papel absorvente.
Cortar , rellenar de crema pastelera y rebozar en azúcar
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