14 de junio de 2012
Estofado de carrillera con chocolate.
La carrillera es una de las piezas de carne mas sabrosas, la melosidad que le aporta a los guisos es única, a diferencia de otras piezas, en esta receta el chocolate le aporta sabor y color.
Ingredientes (6 pax):
600 gr de carrillera de ternera.
200 cc. vino tinto.
100 gr. vinagre.
300 gr. cebollas.
500 gr. patatas.
10 dientes de ajo.
Hojas de laurel, piñones, pimienta negra en grano, clavo
40 gr. chocolate negro en pastilla.
Sal
Agua.
50 cc. aceite de oliva.
Elaboración:
Limpiar un poco la carrillera de telillas o grasa, preparar el resto de ingredientes.
Partir en cuadros la carrillera, en una olla rápida poner un poco de aceite, rehogar la carne , junto con el laurel y los ajos.
Una vez dorada, añadir el vino y el vinagre, cubrir de agua y cocer unos 20 minutos.
Mientras tanto pelar las patatas y cebolla , cortarlas en trozos grandes, una vez abierta la olla comprobar el punto de cocción de la carne, añadir las patatas , cebolla, pimienta , piñones , clavo, sal y chocolate, cubrir de agua, y volver a cocer unos 10 minutos.
Los tiempos de cocción pueden variar dependiendo del estado de estanqueidad de la olla rápida.
Los ingredientes pueden variar en la cantidad , según gustos.
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