Hace algún tiempo que no conseguía lograr realizar las alcachofas crujientes, he realizado varias aproximaciones, pero siempre el problema es que se tornaban blandas, una vez fuera de la sartén, por tanto perdían su crujiente paladar. Factores importantes a tener en cuenta son el fuego, debe de ser casí máximo y la cantidad de aceite de oliva, que sera generosa.
Ingredientes:
6 alcachofas grandes.
1 paquete de gulas.
Aceite de oliva.
Limón y sal.
Elaboración:
Limpiar las alcachofas, dejar los cogollos con parte de las hojas, limpiarlos enteros y eliminar la pelusa del interior, añadir limón para que no se oxiden.
Lavar con agua y dejar las alcachofas con un poco de zumo de limón.
Laminar longitudinalmente los corazones de alcachofa, es importante que tengan el mismo grosor aproximado.
En una sartén poner abundante aceite de oliva, cuando esta caliente y comience a humear añadir las alcachofas en varias tandas, dar el punto de fritura que guste, tienen que quedar doradas y los restos de hojas se retraeran. Reservar.
Saltear en una sartén las gulas, se puede añadir ajo laminado, ó gambas.
También es posible con lascas de jamón.
Añadir las gulas sobre las alcachofas al servirlas
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