26 de agosto de 2013

Asado de pulpo con patatas



Aprovechando la compra de un pulpo separe 2 patas y algo de cabeza e hice este asado. Lo hice en horno de leña a fuego medio.

Ingredientes: 4 pax

1 kg. pulpo, aproximadamente
1200 gr. patatas.
1 cebolla grande.
1 tomate grande maduro.
400 cc. cerveza
Ajos y perejil.
Sal y pimienta.
Aceite de oliva.

Elaboración.

En una fuente de horno cortar la cebolla y el tomate a rodajas, poner encima el pulpo, añadir una ralla de aceite de oliva, tapar con papel aluminio, poner en horno 90 minutos a 160ºC. No añadir condimentos.
Mientras cortar las patatas en tiras gruesas, sacar la bandeja del horno, tendrá caldo del pulpo y cerveza, colocar las patatas, añadir una ralla de aceite de oliva, sal, pimienta, ajos y perejil cortado (solo a las patatas) el pulpo no necesita sal.
Volver a introducir en el horno, aproximadamente una hora mas, quitar el papel aluminio en esta fase - dejar que se consuma un poco la salsa.
Exquisito.


2 comentarios:

antoniodebilbao dijo...

Hola Paco,leí tu receta y la he puesto en práctica dos veces,una
con arroz y otra con fideua.La única
variante a tu receta es que yo siempre añado una lata de aceitunas rellenas.

Paco dijo...

Antonio, no me cabe la menor duda, pendiente tengo el arroz y fideúa de pulpo, quizá necesitarían mas cocción, gracias por tu sugerencia