6 de noviembre de 2008

Bizcocho de Nata.



Este bizcocho es una "bomba calórica" pero merece la pena saborearlo. Se pueden reducir proporcionalmente los ingredientes, aunque sale un bizcocho más bien grande. Cuelgo la opción thermomix aunque se puede hacer a mano perfectamente.

Ingredientes:

450 gr. azúcar.
225 gr. mantequilla.
1,5 sobres levadura royal
450 gr. harina.
300 cc nata 35% mat. grasa
Pizca de sal.
5 huevos.

Elaboración:

Poner el azúcar y los huevos en el vaso, programar 5 minutos a temp. 40ºC, velocidad 4.
Derretir textura pomada la mantequilla, puede ponerse en el microondas a 300 w un minuto.
Conectar el horno a 175 ºC, vel. turbo.
Añadir la mantequilla y la nata, mezclar 15 seg. a vel. 5.
Tamizar la harina, junto con la levadura y la pizca de sal.
Añadir la mitad de la harina, mezclar 10 seg. a vel. 5
Añadir el resto de harina y mezclar otros 15 seg., sale una crema bastante densa.
Poner en un molde con papel de cocina, echar un poco de azúcar y canela.
Introducir en el horno, aproximadamente 35 minutos, pinchar con aguja y comprobar si está hecho. Si el horno está muy fuerte bajar la temperatura un poco y poner papel aluminio sobre el molde para evitar que se queme.

1 comentario:

kryzzz86 dijo...

Ya he hecho este bizcocho unas cuantas veces y SIEMPRE triunfa, esta riquisimo, y con la mitaz de la receta sale un bizcocho bastante considerable!!!
Ahora mismo voy a hacerlo para mi cuñada! jejeje