Como conoceis la regañá es un tipo de rosquilla plana con sésamo, tipica de la zona de Andalucía, la receta se inspira en la que elabora estrebedes.blogspot.com, le he realizado alguna variante.
Ingredientes:
100 cc de agua tibia.
170 gr. Harina de fuerza
1/4 cucharada de postre levadura de panadería , utilice maicena.
1/2 cuch. cafe de sal.
1 cuch. de sésamo.
20 cc. aceite oliva virgen
Elaboración:
1.- Mezclar la harina con el agua, el aceite, añadir la harina y la levadura, mezclar y amasar. a mitad dañadir la sal y el sésamo.
2.- Dejar fermentar a temp. 20-25 ºC. una media hora, a continuación volver a amasar.
3.-Preparar el horno a 180ºC. Extender la masa con un rodillo en papel de horno, debe de tener unos 2 mm., poner la masa extendida en una llanda de horno, partir en tiras alargadas, y pinchar los trozos con un tenedor para que no eleven mucho.
4.-Hornear unos 15-20 min.
Elaboración con termomix:
Poner el agua y el aceite 1 min, 37ºC a velocidad 2.
Añadir la Harina, y la levadura, mezclar unos segundos a vel. 6
Poner 3 min. a vel. espiga, a mitar parar, y añadir la sal y el sesamo.
Resto continua igual, a partir del punto 2.
Ingredientes:
100 cc de agua tibia.
170 gr. Harina de fuerza
1/4 cucharada de postre levadura de panadería , utilice maicena.
1/2 cuch. cafe de sal.
1 cuch. de sésamo.
20 cc. aceite oliva virgen
Elaboración:
1.- Mezclar la harina con el agua, el aceite, añadir la harina y la levadura, mezclar y amasar. a mitad dañadir la sal y el sésamo.
2.- Dejar fermentar a temp. 20-25 ºC. una media hora, a continuación volver a amasar.
3.-Preparar el horno a 180ºC. Extender la masa con un rodillo en papel de horno, debe de tener unos 2 mm., poner la masa extendida en una llanda de horno, partir en tiras alargadas, y pinchar los trozos con un tenedor para que no eleven mucho.
4.-Hornear unos 15-20 min.
Elaboración con termomix:
Poner el agua y el aceite 1 min, 37ºC a velocidad 2.
Añadir la Harina, y la levadura, mezclar unos segundos a vel. 6
Poner 3 min. a vel. espiga, a mitar parar, y añadir la sal y el sesamo.
Resto continua igual, a partir del punto 2.
3 comentarios:
Hola Paco:
te llamas asi, verdad?
no conocia tu blog, ahora entiendo el porqué, está recien estrenado por lo visto.
te he visto en el grupo de Tara y me picado la curiosidad esas regañás...menuda pinta tienen!!!
Ya tienes una seguidora más...la numero 2 y espero que pronto una nueva amiga.
Saluditos
No conocía estos postres típicos pero creo que probaré a prepararles pronto. Tienen un aspecto delicioso.
Ya tienes una nueva seguidora.
Saludos
Carmen
Gracias Carmen y Choni por visitar mi blog, espero os resulte interesante, yo seguire incluyendo contenidos, un saludo
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