Este pastel es un delicioso postre frío, lo he realizado en diversas ocasiones con éxito, sobre todo en Navidad, se inspira en la receta de Adela Párraga, en el libro de la cocina murciana, aunque he realizado variaciones.
Ingredientes:
400 gr. de almendras.
200 gr. azucar.
250 gr. Nata 35 % mat. grasa
250 mantequilla
Fruta fresca (1 platano,1 kiwi, fresas, manzana, piña)
Si gustan Dátiles dulces.
Licor Cointreau.
Bizcocho Brazo gitato (ver receta en este blog).
Natillas (Ver receta en este blog)
Mermelada roja (fresa, frutos del bosque, arándanos u otra)
Limón.
Elaboración:
Realizar una plancha de brazo gitato, según receta.
Tostar la almendra, una vez fria moler.
Atemperar la mantequilla, consistencia pomada, se puede poner 1 min. al microondas a 400 w.
Moler la azucar, para obtener azúcar glass.
En un bol mezclar la almendra, la mantequilla, la nata y el azucar, obtener una pasta. Añadir un chorrito de Cointreau.
Preparar un molde alargado, de forma rectangular, disponer en el mismo papel de horno.
Colocar el bizcocho, adaptandolo al mismo.
Pelar tiras o trozos de fruta, en forma alargada, es importente que la fruta este más bien verdosa, ya que se macera con la mezcla.
Colocar encima del bizcocho una capa de la pasta de almendra, poner tiras de fruta, es importante alternar las mismas en base al color. Añadir mas pasta y apretar con la cuchara.
Seguir alternando capas, pegar la pasta a las frutas.
Finalmente cubrir con una tapa de bizcocho, tapar con papel aluminio y dejar en el frigorífico 24 horas.
Forma de servirlo:
Preparar un plato llano, cortar un trozo de pastel y depositarlo en el centro.
Añadir natillas en un lateral, en el otro poner la mermelada roja, pero en consistencia más bien liquida.
La consistencia líquida se obtiene agregando unas gotas de agua ó limón.
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