Ingredientes:
- 180 gr. azúcar.
- Piel de media naranja y medio limón, sólo la piel coloreada.
- 40 gr. Levadura fresca (ó 12 gr. levadura seca panadería)
- 3 huevos
- 120 gr mantequilla
- 180 cc. Leche.
- 2 cuch. agua de azahar.
- 660 gr. harina de fuerza.
- 1/2 cucharadita Sal
- Frutas confitadas variadas.
- almendras.
Elaboración:
- Molemos el azucar, hasta obtener azúcar glass, se ralla la piel de la naranja y el limón, se añade la leche y se mezcla.
- Se añade la mantequilla, que estará blanda (se puede meter unos segundos a microondas a potencia media), despúes se añade la levadura, los huevos y el agua de azahar, mezclando todo.
- Por último se añade la sal. Añadimos la mitad de la harina, se mezcla.
- Se añade el resto de la harina y se amasa bien, nos podemos ayudar de amasadora.
- Se deposita la masa en un lugar cálido, junto a radiador , estufa u otros, se tapa el recipiente con un trapo de cocina, evitando corrientes de aire, debe doblar su volumen, aproximadamente hora y media. Cuando mas tiempo esté fermentando mejor.
- Volver a amasar, para desgasificar , dejar en reposo hasta que vuelva a fermentar, luego amasar un poco y colocar la masa en una bandeja de horno, encima de un papel de horno.
- Hacer una bola con la masa, para evitar que se pegue a las manos frotar con aceite. Poner las manos en el centro de la masa, abrir la masa dandole forma redondeada, tener en cuenta que despúes eleva más del doble.
- Decorar el roscón: pintar con huevo batido, colocar las frutas confitadas, almendras, pasas, u otros alimentos, finalmente espolvorear con azúcar.
- Poner el horno a 50º meter la bandeja, esperar que doble el volumen, una vez doble el volumen sacar la bandeja y tapar con un paño.
- Poner el horno a 160º, introducir el roscón en la zona media del horno en posición turbo. Hornear aprox. 20 min, Comprobar si está con un mondadiente.
Versión Thermomix 21.
- Pulverizar el azucar a vel 5-7, añadir las pieles y volver a pulverizar. vel 5-7.
- Añadir la leche, programar 2 min. vel.5 a 40ºC.
- Añadir la mantequilla, la levadura, los huevos , el agua de azahar y la sal. Batir unos 30 seg. a vel. 5, comprobar si están todos los ingredientes mezclados.
- Añadir la mitad de la harina, programar 15 seg. a vel. 6.
- Mezclar el resto de harina 3 min. vel. espiga.
- Dejar reposar en el vaso.
- Continuar la fermentación y la elaboración como se explica anteriormente.
1 comentario:
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