Esta receta se inspira en la descrita en el blog: eliamarta.blogspot.com , le he realizado alguna variación, sobre todo en la cantidad de cerveza.
Ingredientes:
1 pulpo 4 kg.
1 limón
33o cc cerveza.
4 hojas de laurel.
1 cabeza de ajos.
Aceite de oliva.
Elaboración.
Descongelar y lavar bien el pulpo, quitar los ojos y ampolla central.
En una fuente poner las hojas de laurel, el pulpo, el limón troceado y los dientes de ajo.
Rociar con un poco de aceite, agregar la cerveza.
Preparar el horno a 250 ºC, una vez listo cocer una hora y media con la rustidera tapada (se puede ultilizar papel aluminio).
Despues dejar destapado otra media hora a la misma temperatura.
4 comentarios:
Deberias probar a no ponerle tanta cerveza, el pulpo al hacerse suelta agua. Yo lo hago sobre una capa gruesa de cebolla,esta se carameliza y adquiere todo el sabor del pulpo, 1/5 DE CERVEZA (perfectamente para un pulpo de 4kg),un buen chorrito de aceite de oliva y un poquito de conac.Al gusto, puedes junto con la cebolla unas patatas no muy gruesas y unas bolas de pimienta negra.Es una receta sencilla y está bueniiisimo!!!.un saludo
me recuerda la receta de un pulpo al horno que iba a comer en un bar tapas de la huerta "la Concha" si me recuerdo bien.
que gusto poder leer todas estas recetas me recuerdan mi nines.
muchisima gracias
sylvie
Amigo Paco
El pulpo,me gusta hasta vivo.Y un ejemplar de 4 kilos,es la repera.
Nosotros ponemos bastante pulpo,congelado,porque se hace mucho más rápido.Tu receta,¿es con pulpo fresco
o congelado?.Te lo pregunto por el tiempo que indicas.Se probará porque
tiene que estar fenomenal y además hay que experimentar con las novedades.Un abrazo
Pablo, la receta se basa en pulpo congelado, para hacerlo al horno hay que descongelarlo el día anterior, como sabes suelta mucha agua en la cocción, la cerveza a añadir puede variar dependiendo la potencia del horno, gracias por tu comentario y que lo degusteis convenientemente, un saludo
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