Ingredientes:
1 Cebolla tierna.
50 gr. mantequilla
50 cc aceite.
2 cuch. soperas harina.
2 cuch. soperas maicena
600 cc. leche aprox.
350 gr. espinacas cocidas.
100 gr. beicon hecho trocitos pequeños.
Nuez moscada.
Sal.
Pimienta.
1 huevo.
Pan rallado.
Aceite oliva para freir
Elaboración.
Cocer las espinacas, escurrir para que suelten el liquido, presionar las mismas.
Partir la cebolla, poner en una sartén con la mantequilla y el aceite.
Rehogar, cuando este pochada, agregar la harina y a maicena, tostar un poco.
Ir agregando la leche poco a poco, mezclar con una espatula para que no se formen grumos.
Salpimentar con sal, nuez moscada rallada y pimienta negra.
Cuando la bechamel está hecha, agregar las espinacas y el beicon, hacer unos 5 minutos.
Incorporar la mezcla en una fuente, dejar reposar en frigorifico unas 8 horas.
Formar las croquetas, en forma redonda, rebozar en huevo y pasar por pan rallado.
Freir, en aceite, o reservar en el congelador.
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