Esta receta la baso en la elaborada por recetariocanecositas, he realizado alguna variante.
Hay que realizar dos fases, la primera se denomina masa madre
Ingredientes
Masa Madre:
165 gr harina fuerza (harimsa o similar)
2 gr. levadura quimica panadería
100 cc Agua
1 cucharadita azucar
Masa Pan
450 gr.Harina de fuerza.
260 cc Agua.
150 cc Aceite aromatizado con romero partido, ajo pelado y oregano, reposo minimo 1/2 hora.
Romero fresco.
Ajo.
Oregano
6 gr. levadura quimica panadería
10 gr. sal
Elaboración masa madre.
Mezclar todos los ingredientes, colocar en la thermomix 10 seg. a velocidad 5. Sacar la masa formar una bola, liar con papel film, sumergir en un bol con agua tibia, cuando la bola flote, estará fermentada y lista la masa madre.
Elaboración de la masa de pan.
Poner en la Th. el agua y 50 cc de aceite aromatizado, colar para que no se incorporen las hierbas y el ajo. Reservar el resto.
Programar 1 min. temp. 40 ºC a velocidad 2
Agregar la sal, mezclar unos 10 segundos a vel 6
Tamizar la harina, agregar la levadura quimica. y echar al vaso. y programar 15 seg. a velocidad 6
Echar la bola de masa madre fermentada a la mezcla anterior. Programar 4 minutos a vel. espigar.
En el proceso de amasado parar varias veces y con una espatula mover la masa.
Dejar reposar una media hora en el vaso.
Sacar del vaso, amasar un poco, disponer en una llanda de horno, estirar la masa.
Dejar reposar unos 10 min., volver a estirar la masa, podemos ayudarnos de 1 rodillo ó un vaso cilindrico. Debe quedar de alrededor de 1-1.2 cm. altura.
Perforar toda la masa con los dedos, pincelar con 50 cc de aceite aromatizado, incorporando el oregano y el tomillo, desechando el ajo.
Dejar reposar en la llanda unos 30 minutos, mientras poner el horno vel. turno 250 ºC, una vez listo bajar la temp. a 180ºC, esperar que se estabilice, poner la llanda en la parte media del horno. Hornear aprox. 15-20 minutos.
A la mitad del horneado sacar la focaccia, volver a glasear con el aceite restante.
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