Esta receta recibe otras denominaciones tales como volcanes o coulant de chocolate, se basa en la editada por Paco Torreblanca. Se trata de un bizcocho denso de chocolate, que se retira antes de la cocción definitiva, por lo que al abrirlo sale chocolate del interior.
Ingredientes:
220 gr. chocolate puro
220 gr. mantequilla.
150 azúcar glass
110 gr. harina de reposteria.
5 gr. cacao en polvo
1 gr. canela.
1 gr. sal
5 huevos grandes.
Elaboración:
Poner la mantequilla a temperatura ambiente, hasta que se encuentre en textura tipo pomada. Mezclar.
Añadir el azucar hasta que se mezcle.
Añadir los huevos de uno en uno, al principio parecera que se corta la mantequilla.
Añadir la harina tamizada, mezclar hasta que se obtenga una masa homogenea.
Añadir la canela y la sal. Agregar el cacao.
En microondas fundir el chocolate, unos 2 minutos, añadir, hasta que quede una masa densa bien mezclada.
Depositar en flaneras tipo aluminio de un uso o recuperables. Llevar al congelador. Una vez congelado estará listo.
Poner horno a 175 ºC, llevar de unos 13 a 16 minutos, la temperatura variara dependiendo del horno, es conveniente hacer una prueba previa antes del evento, y calcular los minutos. Dejar reposar 2 minutos y servir
1 comentario:
bueno primer intento, ya te contaremos como ha salido.
un beso montse y ambro
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