Ingredientes:
2,5 kg de higos chumbos maduros , llamados también de pala. (son ideales los de finales de año).
suele haber en Murcia o la zona de levante.
300 azucar.
500 agua
3 claras de huevo.
Palo de canela, corteza de limón.
Elaboración:
Pelar con cuidado lo higos chumbos, para el/la que no sepa: dotarse de guantes, dar dos cortes trasversales en las bases del higo, luego uno longitudinal, abrir por la piel, dejando visible el interior,es conveniente que otra persona retire el higo.
Triurar a velocidad lenta los higos, hasta que queden semiliquidos.
Colar el triturado, retirando las vinzas , podemos presionar el colador con algún elemento de cocina.Probar el liquido, si está muy dulce hacer menos cantidad de almbar.
Preparar un almibar, para ello poner en un cazo 300 de azucar, mas un poco de palo de canela y corteza de limón, añadir el agua.
Formar un almibar hasta lograr el "punto de hebra", ayudarse de una cuchara de madera, de vez en cuando coger almibar y depositarlo otra vez, el punto de hebra se logra cuando se forma un hilo continuo (al volver a deajr el almibar en el cazo) parecido a un hilo o hebra. Una vez tibio mezclar.
Batir a punto de nieve 3 claras, mezclar con los liquidos anteriores.
Depositar en el congelador, pasadas unas horas cuando esta semicongelado mezclar, dejar un día.
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