19 de junio de 2011

Helado de Yogur

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Se han puesto de moda los helados de yogur , aquí os pongo una receta basada en el libro de Corvitto

Ingredientes:


500 cc yogur natural sin azucar.
151 gr. dextrosa.

74 gr. azucar

8 gr. Neutro.

192 leche entera
33 gr. leche en polvo.
42 Nata
20 cc azucar invertido ó miel.

Elaboración:

Poner en una olla la leche entera y en polvo, la nata y la dextrosa, mezclar.
Llevar a a fuego medio, cuando llega a 40ºC, añadir el neutro mezclado con el azucar. Llevar hasta 85 ºC, si no se dispone de termometro se da cuando comienzan las primeras burbujas de hervir.
Enfriar la mezcla rapidamente hasta 4ºC, pesar y añadir el mismo peso de yogur
Madurar en frigorífico unas 8 horas, colar, despues pasar a una heladora.

Observaciones, ver otras recetas de helados con respecto al neutro (estabilizante impulsor ) y la dextrosa, se suelen adquirir en proveedores de pastelería, se puede mezclar 2 tipos de yogur, por ejemplo griego y natural.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Hola. ami me gustaria hacer el helado de yogurt pero soy bastante torpe para la cocina. aver si me puedes ayudar. que es la dextrosa y donde la puedo adquirir y la leche en polvo. gracias.

hegialde83@hotmail.com

Paco dijo...

Como ya explique en otras recetas la dextrosa y el neutro se pueden adquirir en proveedores de confiteria, te dejo 2 direcciones de internet de España, ya que no se donde resides: http://www.federicozapata.com/Index.asp y www.solegraells.com. La leche en polvo la puedes adquirir en hipermercados, suerte