22 de abril de 2012
Cerdo agridulce.
Ingredientes:
150 gr. carne de cerdo magra.
50 cc. aceite girasol.
60 cc. caldo de pollo
15 cc. azúcar.
20 cc. salsa soja.
20 cc. vinagre común.
100 gr. cebolla.
80 gr. tomate natural rallado.
80 gr. pimiento verde.
50 gr. piña natural.
1 cuch. postre maicena.
Un poco de harina de trigo.
1 plancha de hojaldre.
Elaboración:
Cortar la carne en trozos pequeños, harinar. En un wok poner el aceite, rehogar la carne hasta que esté dorada, reservar.
Preparar en una taza el caldo, la salsa de soja, el vinagre y el azúcar.
Partir en trozos muy pequeños las verduras y fruta.
En el mismo aceite y recipiente, rehogar la cebolla y el pimiento, añadir despúes una vez esté un poco pochado, el tomate, y la piña.
Agregar después de unas vueltas, la carne de cerdo y la maicena, tostar un poco, y añadir finalmente el contenido de la taza de caldo.
Hacer unas bases de hojaldre, que pintaremos con huevo batido, poner en ellas el cerdo agridulce
Observaciones:
Las cantidades son aproximadas, en el caso de las verduras equivaldrían a unidades pequeñas, las medidas podemos guiarnos por cucharadas soperas.
Etiquetas:
carnes,
cocina oriental,
entrantes
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