Ingredientes:
2 kg. de manitas de cerdo limpias.
1 cebolla grande.
3 hojas de laurel
1 cuch. sopera de harina
200 cc. vino blanco.(preferible pasado por barrica).
1 cuch. peq. pimentón.
2 guindillas pequeñas.
Aceite de oliva (50-80 cc.)
Elaboración:
Pedir que nos corten las manitas en medallones o longitudinalmente, según gustos.Repasar las manitas, lavarlas, chamuscar pelos en su caso, y frotar con limón.
En una olla , poner a cocer las manitas unos 10 minutos. Sacar y reservar el agua.
En una cazuela de barro o sartén, poner un poco de aceite de oliva, rehogar la cebolla, añadir el laurel, cuando esté hecha tostar un poco el pimentón, añadir la harina y también tostar.
Poner las manitas de cerdo (con o sin hueso), cubrir con agua de cocción colada y mezclar con la cebolla y otros ingredientes.
Añadir las guindillas y el vino blanco.
Dejar cocer las manitas hasta que estén tiernas, reduciendo el caldo hasta que quede una salsa trabada.
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