17 de noviembre de 2012

Alcachofas rehogadas con huevo



Ingredientes:

9 alcachofas.
2 limones.
10 ajos tiernos.
2 dientes de ajo
1 cebolla mediana
2 lonchas de jamón.
6 huevos de codorniz
Aceite de oliva
Sal, pimienta


Elaboración:

Pelar las alcachofas, dejar los cogollos, partir en 2 , eliminar el pelillo del corazón, lavar y mojar con zumo de limón pra que no se oxiden.
Cortar la cebolla en tiras finas, pelar los ajos tiernos.
En una sartén , poner aceite de oliva, pochar la cebolla y los ajos tiernos partidos en trozos pequeños.
Mientras 6 alcachofas (12 mitades) laminarlas en trozos finos, cuando la cebolla tome un poco de color añadir, pochar a fuego lento 45 min.
Con las alcachofas que hemos reservado , preparamos una salsa.
Empezamos con cocer las alcachofas en agua, reservar, partir en trozos finos y escurrir.
En una sartén poner aceite y rehogar estas alcachofas, añadir los dientes de ajo en láminas y el jamón en trozos pequeños, pochar, añadir de vez en cuando caldo de cocción.
Una vez pochado, se pasa por batidora y se forma una salsa.
Hacer los huevos de codorniz.
Para presentar el plato se pone una base de salsa de alcachofas, en un aro se pone las alcachofas pochadas a fuego lento y sobre estas un huevo de codorniz.

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