2 de noviembre de 2012

Guiso de alubias y costillejas.



Gracias a los guisos de cuchara, nuestras madres nos alimentaron durante muchos años, económicos, fueron denostados por los restaurantes, o se servían como algo exquisito, me reconozco seguidor de los mismos. En la actualidad ganan vigencia y contribuyen a la economía familiar.

Ingredientes:

200 gr. de alubias secas.
200 gr. de costillejas de cerdo, un tira.
1 patata mediana.
1 poco de tocino magro ó jamón.
Un poco de chorizo (opcional)
1/2 cebolla.
1/2 tomate.
Un poco de aceite de oliva.
Pimienta, sal , pimentón, azáfran, nuez moscada y pimienta.


Elaboración:

Hidratar las alubias durante 24 horas, cocer en olla rápida las alubias 5 minutos.
En una sartén poner un poco de aceite, dorar las costillejas, reservar y sofreir la cebolla cortada y el tomate rallado.
Añadir a la olla donde se cocieron las alubias, también las costillejas, el tocino, chorizo y una patata en trozos, cubrir de agua y añadir la sal y especias.
Poner 5 minutos en olla rápida. También se puede realizar en olla abierta, a fuego lento , añadiendo agua en caso necesario.
Recomendable cerca un vino tinto de Jumilla.

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