Ingredientes:
300 gr. de chocolate 52% cacao, buena calidad.
200 cc. nata 35 % materia grasa.
200 gr. azúcar glass.
200 cc. clara de huevo pasteurizada.
1 cuch. sopera brandy
75 gr. mantequilla.
30 gr. almendras para decorar.
Elaboración:
Preparar y pesar los ingredientes.
Montar las claras en un bol con accesorio de varillas o montadora, añadir un poco de sal.
Reservar las claras, limpiar el bol, y montar la nata con un poco de azúcar, un tercio aproximadamente.
En el microondas fundir el chocolate con la mantequilla, aprox. 2 minutos, homogeneizar y añadir el brandy.
Mezclar a mano la nata en un bol , con un poco de claras y azúcar, ir añadiendo a la mezcla el chocolate tibio, mezclar muy despacio con una espátula tipo lengua o rasera.
Ir añadiendo las claras a la mezcla anterior, proceder de igual forma, tiene que quedar esponjoso.
Tostar unas almendras y poner de decoración, llevar al frigorífico.
Observaciones: el orden de la mezcla es importante, se puede hacer con claras naturales, aunque existe riesgo de contraer salmonelosis, por lo que es conveniente pasterizada, se puede encontrar en supermercados.
1 comentario:
tiene una pinta estupenda paco! un beso
Publicar un comentario