7 de julio de 2013

Rabo de toro.


Tenía ganas de hacer la receta de rabo de toro en su jugo, es decir sin muchos ingredientes adicionales, como siempre en olla tradicional. Aproveche la compañía de algunos amigos para degustarlo. 
 
Ingredientes: (6 pax).
 
2 rabos de toro de 1,5 kg.
400 cc. vino moriles.
Unos granos de pimienta y clavo.
3 hojas laurel
Agua, unos 5 litros,
Harina
Aceite de oliva.
sal
 
Elaboración:
 
Salar y sellar los trozos de rabo de toro con harina, freirlos en  aceite de oliva a fuego medio, reservar.
Poner en una olla el rabo, añadir la pimienta , clavos y el vino moriles. Cubrir de agua
2,5 horas a fuego medio-bajo.
Ir revisando cada media hora, ajustando fuego, y añadiendo agua en caso necesario.
Estará en su punto cuando pinchemos la carne y vemos que quiere desprenderse del hueso.
 

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