13 de julio de 2014
Crema de limón
Como en otras recetas recurro a la formulación que elaboran los heladeros, por tanto veréis ingredientes que se pueden adquirir en la web, simplemente poniendo el producto.
Ingredientes: /(1000 cc helado.
391 cc. leche entera.
74 cc. nata 35% MG
63 gr. leche en polvo.
150 gr. dextrosa.
62 gr. Sacarosa, azúcar común.
8 gr. Neutro para cremas.
2 gr. ralladura de limón.
250 cc. zumo de limón.
Termometro.
Elaboración:
Preparar los ingredientes, excepto el zumo de limón.
La elaboración se hace como en tres fases: elaboración de la mezcla, maduración y congelación.
Preparar un recipiente para trabajar al baño maría.
Mezclar la leche entera, leche en polvo, nata y dextrosa en un bol con una batidora.
Poner en una olla al baño maría, mezclar con una cuchara de madera.
Cuando la mezcla alcance 40ºC añadir la sacarosa, mezclada con el Neutro y la ralladura de limón.
Cocer a fuego lento , sin dejar de mover, hasta que alcance los 85ºC, apartar y enfriar rapidamente en hielo o congelador. Sacar cuando esté frío.
Dejar madurar la mezcla un mínimo de 10 horas en frigorífico, tapado con papel film.
Preparar el zumo de limón recién exprimido, mezclar con el mix anterior , homogeneizar la mezcla.
Congelar hasta su uso.
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