13 de julio de 2014

Sorbete de mango y maracuya.




Delicioso y refrescante sorbete de aires tropicales, el método es el utilizado por heladeros y corresponde a una formulación de 1 litro. Libro los secretos de los helados.

Ingredientes:

272 cc. agua mineral.
150 gr. dextrosa
73 gr. sacarosa ó azucar común
5 gr. Neutro para sorbetes.
250 gr. pulpa de mango
250 gr. pulpa de maracuya.

Termómetro.

Elaboración:

Preparar en un cazo el agua y la dextrosa, pesar el resto de ingredientes.
Poner al fuego el agua y la dextrosa, llevar a 40ºC.
Añadir a esta temperatura la sacarosa mezclada con el neutro.
Seguir en el fuego, moviendo con una cuchara de madera, llegar a los 85ºC
Apartar y enfriar rapidamente con hielo o llevando a congelador.
Dejar madurar la mezcla unas 6 horas en frigorífico, tapado con papel film.
Trascurrido ese tiempo, mezclar con la pulpa de mango y maracuya, hasta
que se homogenice. Colar y llevar al congelador.
Sacar 1 hora antes de servir para que tenga la textura de sorbete, se puede adornar con una hoja de menta fresca.

Observaciones:

Se precisa un termómetro, la pulpa de fruta se puede obtener de frutos maduros ó bien adquirirla en las secciones de congelados de algunos hipermercados, sección de productos internacionales, por ejemplo en Carrefour

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