Una nueva versión de helado de chocolate, inspirado en el libro "Los secretos de los helados" de Angel Corvitto. Destaca su cremosidad, y el toque de avellana.
Ingredientes:
478 cc. Agua mineral
50 gr. pasta de avellana
50 gr. pasta de avellana
43 gr. Leche en polvo
50 gr. sacarosa o azúcar común
25 gr. de yema de huevo.
170 cc. azúcar invertido
4 gr. Neutro para cremas.
200 gr. chocolate con leche (tableta)
Elaboración:
Pesar y preparar todos los ingredientes, partir el chocolate en trozos.
La elaboración lleva varios hitos importantes, cocción, maduración y congelación.
En un bol o jarra, mezclar el agua mineral con la leche en polvo, batir con batidora.
Poner la mezcla en un cazo, a fuego bajo, cuando llega a 40 ºC, añadir la sacarosa mezclada con el Neutro.
Separar la yema y añadir seguidamente, después el azúcar invertido, remover con una cuchara de madera.
Llevar a 85 ºC sin dejar de remover a fuego medio, retirar.
Poner en un bol el chocolate y la pasta de avellana y echar la mezcla encima, homogeneizar y llevar a enfriamiento
rápidamente con agua fría y hielo.
Dejar madurar la mezcla unas 10 horas en frigorífico.
Congelar , y servir.
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