22 de agosto de 2014

Helado de leche con canela y limón



Como en otras recetas recurro a la formulación que elaboran los heladeros, por tanto veréis ingredientes que se pueden adquirir en la web, simplemente poniendo el producto.

Ingredientes:(1000 cc helado).

322 cc. leche entera.
195 cc. nata 35% MG
61 gr. leche en polvo.
138 gr. dextrosa.
58 gr. Sacarosa, azúcar común.
6 gr. Neutro para cremas.
2 gr. ralladura de limón.
20 cc. Azúcar invertido.
3 palos de canela en rama
Termómetro.

Elaboración:

Preparar los ingredientes, 
Preparar una infusión de canela en caliente, poner unos 150
cc. de leche entera a hervir, cuando hierve retirar del fuego,
añadir los palos de canela y dejar tapado en reposo unas 3 horas. Colar.
La elaboración se hace como en tres fases: elaboración de la mezcla, maduración y congelación.
Preparar un recipiente para trabajar al baño maría.
Mezclar la leche entera, la infusión de canela colada,leche en polvo, nata y dextrosa en un bol con una batidora.
Poner en una olla al baño maría, mezclar con una cuchara de madera.
Cuando la mezcla alcance 40ºC añadir la sacarosa, mezclada con el Neutro y la ralladura de limón. También el 
azúcar invertido.
Cocer a fuego lento , sin dejar de mover, hasta que alcance los 85ºC, apartar y enfriar rápidamente en hielo o congelador. Sacar cuando esté frío.
Colar y dejar madurar la mezcla un mínimo de 10 horas en frigorífico, tapado con papel film.

Congelar hasta su uso.

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