10 de julio de 2011

Roast beef




Ingredientes:



1 pieza de ternera (lomo, cadera, etc...) 2,5 kg. con poca grasa

Mostaza a la antigua.

Agua y sal.

Elaboración:

Atar con un hilo la carne para que no se deforme.

Poner el horno a 200 ºC, disponer la carne en una rustidera con rejilla debajo para que vaya soltando los jugos, agregar un vaso de agua.

Hornear 1 hora y 10 minutos, calcular 15- 20 minutos por cada 1/2 kg, y añadir 5 min. por cada kilo.

Dar varias vueltas, añadir un poco de agua.

Sacar del horno, poner en papel aluminio, salar, y dejar en reposo unos 15 minutos liado, tiene como finalidad concentrar los jugos.

Poner el horno a 175º, untar la pieza con mostaza a la antigua, introducir al horno 15 minutos.

Sacar del horno, y dejar en reposo hasta servir, donde se troceara en lonchas, el líquido de cocción se reserva para acompañar como salsa. También podría acompañarse de un pure de manzanas y otra salsa.


El roast beef, tiene que quedar jugoso en el interior, si gusta mas o menos hecho sólo es cuestión de horno,



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