En la línea panadera con la masa madre de Dan Lepard, y su libro "hecho a mano",
Ingredientes:
160 cc. masa madre (ver receta)
200 ml. agua.
16 gr. miel
50 gr. de patata sin pelar rallada
330 gr. harina de fuerza
4 gr. levadura química panadería
10 gr. sal
5 gr. mejorante panario (opcional)
Elaboración:
En la amasadora o en un bol mezclar la masa madre, el agua , la patata rallada y la miel.
Añadir la harina, la levadura , el mejorante y la sal mezclados.
Amasar 15 minutos, dejar en reposo 30 minutos.
Volver a amasar unos 15 seg.
Así dos veces mas.
Formar bolas y dejar fermentar en el bol mientras tanto.
Formar la barra de pan, esperar que leve el doble, pincelar con aceite o agua con sal, practicar un corte.
Preparar el horno a unos 175 ºC, hornear en la parte media, unos 40 minutos.
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