12 de febrero de 2012
Pizza con masa madre
La adición de la masa madre mejora la calidad de la masa de pizza, el agua con gas le aporta que resulte mas crujiente. Con esta receta salen 2 unidades grandes, superiores a 30 cm. de diámetro.
Ingredientes:
265 gr. Harina Fuerza
60 gr. masa madre (ver receta en este blog)
20 cc. aceite oliva virgen.
3 gr. levadura quimica panadería
4 gr. sal.
130 cc. agua con gas.
150 gr. Tomate frito.
100 gr. Jamon York
3 ud Champiñones.
1 Cebolla tierna
Queso de fundir rallado (mozarella, mezcla, etc..)
Orégano.
Elaboración:
En una amasadora, o a mano mezclar todos los ingredientes, durante 8-10 min.
Formar una bola compacta, dejar en reposo en una zona cálida hasta que aumente el doble de volumen.
Dividir la masa en 2, amasar y extender después con rodillo, debe de quedar muy fina.
Extender el tomate frito y el resto de ingredientes (pueden variar según gustos), añadir el orégano y el queso rallado.
Preparar el horno a 175ºC, introducir la pizza unos 15-20 min. aprox.
Servir
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