Esta receta incorpora sabores mediterráneos, el romero, el queso de cabra y el aceite de oliva virgen, deliciosos como entrantes, inspirados en Dan Lepard, pero con modificaciones. Se realiza en dos fases: fermento y masa.
Ingredientes:
Fermento:
75 gr. harina de trigo - floja (repostería)
125 cc. leche entera
3 gr. lev. quimica panadería.
Masa:
140 gr. harina de trigo - floja (repostería)
50 cc. aceite de oliva virgen
25 gr. queso de cabra de Murcia, tipo rulo.
3 gr. de sal.
Fermento
1 ramita de romero fresco.
Elaboración:
Preparar el fermento mezclar todos los ingredientes, dejarlos en reposo 1 hora.
Lavar el romero , preparar los otros ingredientes.
Para la masa, en un bol mezclar la harina, el romero fresco (hojas) picado y la sal, aromatizar un poco mezclando los ingredientes.
Incorporar el fermento, el aceite y el queso desmenuzado.
Amasar, dejar reposar 10 minutos, amasar varias veces en periodos cortos (15 seg.) dejando reposar 1 hora.
Estirar la masa con un rodillo,formar un rectangulo de 20 x 30 cm. , cortar tiras alargadas.
Formar los palitos, rodando las tiras con las manos , dando forma redondeada y alargada.
Colocar en una bandeja de horno, con papel sulfurizado y separadas.
Preparar el horno a 40 ºC, introducir los palitos hasta que doblen el volumen, sacar.
Poner el horno a 175 ºC, glasear con agua con sal ó aceite los palitos, introducir al horno unos 15 minutos, enfriar y servir.
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