Ingredientes:
200 gr. Harina de fuerza
60 gr. harina maiz
50 gr. masa madre (ver receta en este blog)
150 cc. agua templada.
3 gr. levadura quimica panadería
4 gr. mejorante panario
4 gr. sal
50 gr. semillas sésamo.
Elaboración:
Preparar la masa madre con antelación, o reactivarla un par de días antes.
Pesar todos los ingredientes , poner en el bol de la amasadora o amasar a mano unos 5 ó 10 minutos.
Poner la masa en un lugar cálido, esperar que leve y desgasificar apretando la masa y amasandola de nuevo. (amasar un par de veces mas unos 15-20 segundos.)
Amasar como una barra con los extremos cuadrados, de aprox. 1,5 cm. de altura.
Cortar con un cuchillo formando panecillos cuadrados, glasear la superficie con aceite de oliva ó agua con un poco de sal, añadir el sésamo.
Dejar levar hasta que dupliquen su volumen en un lugar cálido ó en el horno a 50ºC.
Horno a 175ºC, unos 20 minutos, poner un recipiente con agua en la parte baja para que aporte humedad.
Observaciones, el mejorante panario es una mezcla de harinas y otros que ayuda al proceso, de venta en suministros de panadería, la harina de maiz se puede conseguir en grandes superficies o herbolarios. La harina de fuerza se puede también conseguir en grandes superficies.
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