Rollos de mi abuela María,
Ingredientes: (80 ud.)
250 cc. aceite de oliva
750 gr. harina de repostería.
4 huevos grandes. Otro para pintar.
Corteza de limón.
6 gaseosas o sodas ( p.ej. marca Vesubio)
250 gr. azúcar, mas decoración.
1 pizca de bicarbonato.
Corteza de limón amarilla.
Elaboración:
Lavar y secar el limón, extraer la corteza.
En una sartén requemar la corteza con aceite de oliva, retirar cuando empiece a tostarse, dejar enfriar.
Separar claras de yemas, montar las primeras a punto de nieve, añadir las yemas, azúcar , las gaseosas y el bicarbonato.
Mezclar con el aceite, ya tibio o frío, añadir la harina y amasar.
Formar los rollos, poner en una llanda de horno, pintar con huevo batido y espolvorear con azúcar.
10-12 min. a 180ºC, dejar enfriar en una rejilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario