15 de noviembre de 2012
Sémola.
La sémola es, junto con las migas de harina, un plato tipico de dias de lluvia en la huerta de Murcia, parecido a una bechamel con embutido tipico, sencilla y exquisita.
Ingredientes (6 pax)
1500 -1800 cc agua (aprox).
Aceite de oliva.
8 cucharadas soperas de harina de trigo.
1 cebolla mediana
1 ñora.
1 hoja de laurel
200 gr. de longaniza (salchicha roja, chistorra...)
3 morcillas de cebolla murcianas.
1 cuch. sopera de pimentón.
Cominos en grano, sal.
Elaboración:
En una sartén poner aceite de oliva, sofreir brevemente la ñora y la hoja de laurel, reservar.
Freir la longaniza y la morcilla, reservar, en el mismo aceite continuar
Añadir la cebolla cortada en trozos pequeños, rehogar, cuando esté pochada añadir el pimentón molido, luego la harina, tostar un poco.
Añadir poco a poco el agua ir desliando la harina como si fuera una bechamel.
Picar la ñora y los cominos, añadir, rectificar de sal. Agregar también la hoja de laurel.
Agregar la longaniza y las morcillas
Ir agregando agua y moviendo con una cuchara de madera, hasta formar una crema tipo bechamel.
Apartar y servir
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6 comentarios:
Buenisimaaaaaa así mismo la hago yo ufff sale de escandalo
Exquisita rica rica así mismo la hago yo espectacular
Yo la hago mucho con la receta de mi abuela
Yo la hago con la receta de mi abuela, riquísima
Yo sí la hago,con la receta de mi abuela
Buenísima
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