28 de diciembre de 2013
Arroz meloso con pulpo
Arroz de sabor intenso.
Ingredientes 4 pax:
800 gr pulpo fresco o congelado.
1 pimiento rojo.
300 gr. arroz bomba Calasparra.
70 cc. aceite de oliva
Un tomate pequeño.
1500 cc de agua
medio limón
Unas pocas gambas.
Sal, pimienta y azafrán.
Un poco de cerveza si se asa el pulpo.
Elaboración:
Limpiar el pulpo, ventosas, etc..Se puede cocer o asar al horno, en el primer caso unos 30 min. en olla rápida, en el segundo caso poner en una rustidera con un poco de cerveza, asar de 90 a 120 minutos en horno medio fuerte.Reservar
En una sárten poner el aceite, freir a fuego lento el pimiento, quitar las pieles después. Rallar el tomate
En una paellera poner el pulpo troceado,gambas, pimiento y tomate, agregar el agua, también el liquido de cocer el pulpo (quitar en este caso la parte proporcional de agua) ó la salsa de asar el pulpo.Poner a hervir a fuego fuerte, añadir los condimentos, cuando empieza a hervir añadir el arroz, calcular unos 8 min. fuego fuerte y otros 8 a fuego medio. A la mitad agregar el zumo de limón.
Reposo 5 minutos y servir
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