Este bizcocho es ideal para repostería, se realiza en forma de plancha ó lamina por tanto tiene poco grosor y se utiliza para el brazo de gitano.
Ingredientes:
- 4 Huevos medianos/grandes.
- 4 cucharadas soperas de harina.
- 4 cucharadas de azucar.
Elaboración:
- Separar las claras de las yemas, agregar un poco de sal ó limón y montar las claras a punto de nieve con accesorio de varillas ó Thermomix. Apartar.
- Batir las yemas con las varillas, agregar poco a poco el azucar, la mezcla tiene que estar blanquecina y espumosa,.
- Encender el horno a 180ºC, yo suelo poner siempre el turbo en repostería.
- Tamizar la harina, y agregar a la mezcla anterior.
- Verter la mezcla de azucar, yemas y harina sobre las claras montadas, mezclar lentamente con una pala de cocina.
- Una vez está homogenea, verter sobre un papel de cocina en una bandeja de horno.
- Cocer la plancha de bizcocho.
- Una vez finalizada la cocción, aprox. 7-10 min. pondremos la misma en una rejilla o soporte de forma que pase aire por debajo y se enfrie correctamente, esto pretende evitar las condensaciones de agua que se producen.
- Si se quiere emplear para brazo de gitano, enrollar con la ayuda de un trapo de cocina limpio (sin desprender el papel de cocina)
1 comentario:
Gracias por compartir la receta, tiene muy buena pinta ese bizcocho, lo haré en cuanto pueda.
Un saludo.
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