11 de septiembre de 2008
Morcilla de verano
Se le llama morcilla de verano por su sabor y textura parecida a la morcilla murciana, que lleva sangre y cebolla, pero en realidad no lleva sangre ni carnes, sólo verduras y especies.
Ingredientes:
2-3 Berenjenas grandes.
3 cebollas grandes
Piñones abundantes
Aceite
Pimienta
Oregano
Sal.
Elaboración:
Pelar las berenjenas y poner en agua sal para que pierdan el amargor, lavar varias veces.
Pelar las cebollas, cortar estas y las berenjenas en trozos.
Poner a cocer las cebollas, berengenas y piñones en olla expres, 5 minutos, deben quedar blandas, despues escurrir.
Poner en una sartén la verdura cocina con un poco de aceite, rehogar a fuego lento.
Dar vueltas periodicamente y partir con la pala la cebolla y las berenjenas,
Aprox, 1/2 hora despues, añadir la sal, pimienta y oregano.
Es importante que la mezcla quede reducida, señal de que habrá eliminado todo el agua.
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