15 de julio de 2012
Ensalada de bacalao con naranjas
Ingredientes:
200 gr. lomo bacalao salado.
3 naranjas.
10 tomates cherry
Unos canónigos.
Brotes tiernos
Hojas de hierbabuena fresca.
Tallos de romero fresco.
Aliño: Miel, aceite de oliva virgen, vinagre de módena (2 cuch. soperas de cada)
Elaboración:
Desalar el bacalao durante dos días, cambiar varias veces el agua.
Confitar un poco el bacalao en aceite de oliva a fuego lento, reservar.
Preparar los ingredientes, con una antelación de varias horas poner en una fuente un molde redondo y poner láminas de bacalao, rodajas de naranja pelada y hojas de hierba buena.
Antes de servir lavar el resto de ingredientes, poner sobre el cuerpo de la ensalada los canónigos y los brotes tiernos.
Alrededor poner para aromatizar hojas de romero y hierbabuena, también los tomates partidos.
Mezclar el aliño y servir.
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