Ingredientes:
300
gr. Harina de fuerza.
7
gr. Levadura química de panadería (ó 20 gr. Levadura fresca).
60
gr. Mantequilla.
80
gr. Leche entera
40
gr. Azúcar.
2
cuch. Soperas agua azahar
½
cuch. Sal
2
huevos medianos.
Azúcar
para espolvorear, y huevo batido para pintar.
Elaboración:
En
un bol mezclar la leche, mantequilla a
temperatura ambiente (en pomada), sal y el azúcar.
Añadir
los huevos, el agua de azahar y en su caso la levadura fresca, mezclar bien.
Añadir
la mitad de la harina tamizada (si se agrega levadura química mezclar con la
harina en este paso), homogeneizar la mezcla, añadir el resto de la harina y
amasar unos 5 minutos.
Dejar
reposar 2 horas , tapado la mezcla con paño en un lugar cálido.
Sacar
del bol y formar bolas de 40-45 gr. Dejar reposar en la bandeja de horno unas
dos horas hasta que doblen el volumen. Dejar reposar en un lugar cálido
tapadas, sin corrientes de aire.
Poner
el horno a 250 ºC ,
turbo, Pintar con huevo las monas y espolvorear con azúcar.
Bajar
la temperatura a 200ºC ,
poner a cocer unos 7 min. aprox. en el centro
Sacar
y dejar en una rejilla enfriar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario