16 de noviembre de 2014

Brandada de bacalao



Ingredientes:

150 gr. de bacalao salado ó 220 gr. desalado.
100 gr. puerro.
100 gr. nata.
60 cc. aceite de oliva virgen.
1 diente de ajo.
Cayena
Pimienta.
Sal.
1 hoja de gelatina
Rebanadas de pan.

Elaboración:

Desalar el bacalao durante 2 días en frigorífico, cambiar varias veces al día el agua.
Desmigar el bacalao.
En una sárten poner el aceite de oliva, a fuego medio, poner el ajo y la cayena saltear un poco.
Añadir el puerro cortado en juliana, pochar 5-8 minutos.
Añadir el bacalao desmigado, pochar con el puerro, después añadir la nata , un poco de pimienta , cocer unos 5 minutos, probar de sal. Apartar.
Poner la gelatina en remojo con agua fría, sacar y mezclar con la preparación de bacalao tibio.
Triturar en batidora, ya tenemos lista la brandada.
Para servir, calentar el horno o bien preparar algún gratinador.
Cortar unos trozos de pan en rebanadas, untar con la mezcla, gratinar unos minutos, servir caliente.

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