5 de octubre de 2014

Asado de codillo de cerdo




Ingredientes:

1 codillo de cerdo salmuerizado o fresco.
1 kg. patatas.
1 vaso vino blanco.
1 tomate maduro
1 cebolla.
Piñones, perejil , ajos.
Aceite , sal y pimienta.

Elaboración:

Preparar el codillo, si es fresco no hay que prever nada. Si es salmuerizado , desalar durante 24 h, cambiar el agua varias veces. Luego cocerlo durante 20 minutos en olla rápida.
En una fuente de horno poner un lecho de cebolla y tomate en rodajas, poner el codillo cocido encima.
Partir las patatas poner en la fuente, aliñar con ajo y perejil picados, piñones, un poco de aceite , sal y
pimienta, Si el codillo es salmuerizado no echar sal, sí es fresco sí.
Agregar caldo de cocción y el vaso de vino blanco
Cocer a fuego medio durante aprox. 90 minutos, ó el tiempo necesario.

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